放棄也是一種選擇!

畢竟,屬於你的是你的,不屬於你的努力也得不到——銘文

朋友,你是否想做一件事而最終什麼都不做; 朋友,你是否想用一個人的眼淚來換取。我奉告你,廢棄吧,或許放棄也是一種方法,一種獲得。

樹上有一個誘人的蘋果熟了。因為太高,踮起腳都夠不著,只好搬來木梯,就在我伸手欲摘的一瞬,蘋果突然脫枝而落,摔在地上,“啪——”,成了一團果泥。

如果企業這時需要我們可以放棄對這個世界蘋果的憐憫,而去摘另一個,不也會有收獲嗎?在人生的大風浪中,我們要常常學船長的樣子,在狂風還是暴雨影響之下把笨重的貨物直接扔掉,以減輕船的重量。那些沒有所謂滴,不屬於自己我們,而我們又何必去強求。

螞蟻遇火時,他們會迅速裹成一個團,放棄最外一層的螞蟻,從而可以使得學生更多的螞蟻進行逃生;斑羚遇險時,他們能夠快速發展分為兩列,一老一少,他們沒有放棄了老一代的生命,在懸崖邊築起中國一道自己生命橋,從而提高安全的使少一輩以及逃生。

我以前聽過這樣的故事。夏天的傍晚,有一美麗的少婦投河自盡,被正在進入河中我們劃船的白胡子艄公救起。艄公問:“你年輕輕,為何尋短見?”“我結婚才兩年,丈夫就遺棄了我,接著孩子又病死了。您說我活著還有一個什麼學習樂趣?”艄公聽了沉吟有頃。說:“兩年前,你是怎樣過日子的?”少婦說:“那時我自由自在,無憂無慮呀……”“那時你有丈夫和孩子嗎?”“沒有”“那麼你不過是被命運之船送回到兩年前去。現在你又自由生活自在一個無憂無慮了。請上岸去吧……”

當人生的理想和追求無法實現時,不妨從不同的角度看待人生。從另一個角度來看,會有另一種哲學,另一種做事的觀點。
相關文章:

https://www.style-hk.com/health/

https://www.discussdata.com/infantile/

https://www.discuss-news.com/education/

https://www.discuss-news.com/education/

https://www.freezonehub.com/education/

【日本調查】男生最喜歡的10種女生髮型

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.