痔瘡要怎么預防

痔瘡也叫做痔,是十分常見的肛門疾病,尤其是在我國,素有“十男九痔”、“十女十痔”的說法。中國痤瘡的發病率高於國外。在國外,痤瘡的發病率是5%。在任何年齡的時候,均有可能發展的副傷風,隨著年齡的增長,其發病率越來越高。

預防痤瘡主要是為了養成健康的生活習慣,具體采取以下措施:

合理飲食

盡量好吃生活的規律,保持定量攝入食物纖維,食物纖維包括纖維素,半纖維素,果膠和木質素等,食物纖維在腸道時並不受消化作用的影響,吸收水分之後就會形成大便,能夠縮短在腸道停留的時間,因此具有保護腸道的作用,市面上的燕麥片和麥面包對於預防腸癌和痔瘡有非常有作用,另外蔬菜和水果也含有一定的食物纖維。此外,還需要節制刺激性食品,像是酒,辣椒,芥末,咖哩等。

痔瘡藥膏是筆者最推薦的痔瘡治療方法,因為好的痔瘡藥膏可以對付任何痔瘡(不論是外痔或內痔)。而且價廉物美,也可以免卻因痔瘡去求診使人尷尬的煩惱。

良好的排便習慣

排便不良可直接導致痤瘡,因此有必要養成良好的排便習慣。排便時間最好安排在早晨起床後或早餐後,使用站立反射和胃結腸反映排便,排便會更容易。另外,當排便不適合閱讀時,閱讀會導致長期痰,引起痔瘡,最大限度地減少排便時間,不宜過長。

提肛運動和肛門的清潔

痔瘡是靜脈瘀結的結果,因此預防痔瘡,還需要改善gang門局部的血液循環,每天進行有意識的收提gang門1-2次,每次大約5分鍾即可,可有效預防痔瘡的發生。另外,每次大便後,最好用溫水清洗肛門,避免用硬紙用力擦拭造成外傷。此外,還需要適當的體育鍛煉,特別是那些已經工作了很長時間的人。更好的是站起來運動身體一段時間,促進血液循環,這也有利於痔瘡的預防。

痔瘡膏 推薦諾華(Rowatanal Cream),它產地源自英國,已是香港衛生署註冊產品,不含任何類固醇、防腐劑及礦物油。

相關文章:

痔瘡是怎么引起的

得了痔瘡如何護理

痔瘡的治療方法有哪些

痔瘡不難治愈如何快速治療痔瘡

痔瘡具體怎么治療

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.