日常生活如何護腰

日常生活如何護腰

腰痛是骨科門診患者的常見症狀。引起腰痛的疾病很多,如腰椎間盤突出症、腰椎管狹窄症、腰肌勞損、急性腰扭傷、腰椎結核等。疾病雖然五花八門,但大部分發病原因與不良姿勢、工作壓力、生活習慣有關,比如腰部過度使用、肌肉萎縮、穩定性下降,從而加大腰部損傷的幾率。今天小編就從日常生活的點滴著手,告訴你如何正確使用腰部,避免損傷。

公司公開招聘、護理員、治療師、私家看護,薪酬在同行中處於領先水準,且工作時間具有彈性。有意者請登錄網站瞭解詳情,我們真誠的期待著您的加入!

日常做到正確站立行

正確站立行坐姿與仰臥和站立姿勢相比,坐位姿勢腰部受力最大。因此,建議減少坐姿時間,尤其是在腰痛時。坐的時候,最好選擇帶靠背的椅子。腰部可以緩沖以提高腰部。不要“鞠躬”,“鞠躬”是最傷腰部的坐姿。

2.站姿站立時盡量保持身體直立、挺胸抬頭,保持腰部在骨盆的正上方,這樣即使長時間站立,也不容易損傷腰部。許多人習慣於站在身體的一邊,一條腿支撐著,導致骨盆傾斜,腰部失衡,肥胖引起的“大肚子”使腰部太重,背部肌肉負擔過重。這兩種姿勢都容易出現肌肉緊張和下腰痛,持續很長一段時間。

3睡眠睡眠主要是休息,床太軟會使身體過度變形導致肌肉緊張,所以建議睡硬板床。所謂“硬板床”,不是真的就一張硬板,而是相對於軟床而言,不容易發生變形的床墊。目前,棕櫚床墊的厚度和硬度在市場上是合適的。

活腦素|有效治療偏頭痛、頑固性頭痛。調整人體的大小腦之血循環及生理機能達至正常
相關文章:

情緒飲食對身心健康有害

上夜班帶給身體 6 大傷害

做好保健,從飲食運動入手

鼻竇炎總是很嚴重嗎

什麼情況下該去就醫?

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.